|
しなべきうり |
辛さとパリパリ感、
そして押しがきいた
自前の醤油を使用した
きゅうり漬け
|
|
|
ぜんご漬 |
7種類の野菜を
自前の醤油で
さっぱり味に仕上げた
田舎(ぜんご)漬物
|
|
|
あつみかぶら |
特産品の「あつみかぶ」
かぶ特有のからみと
歯ざわりを生かした
甘酢漬け
|
|
|
みそ漬 |
大根、きゅうり、なすを
天然熟成したたっぷりの味噌で
じっくり漬け込んだ
昔ながらの本格みそ漬け
|
|
|
奈良漬 |
白うり、きゅうり、丸なすを
厳選された酒粕で
べっこう色になるまで
じっくり漬けた奈良漬
|
|
|
からし漬 |
地域の特産品「民田なす」など
「丸小なす」を
ほどよい甘さと、ピリッとした辛さ
ご飯に、酒の肴に
|
|
|
月山田舎みそ |
米どころ山形の白米15に
大豆10の割合で配合し
じっくりと天然熟成させた
甘口みそ
|
|
|
田園みそ |
山形産の白米と大豆を
10対10で配合し
庄内の気候風土で天然熟成した
サッパリしたみそ
|
|
|
味よし(調味しょうゆ) |
荒削りの鰹節をたっぷりと用い
うどん、そば、天つゆ、煮物にと
なんでも合う本格調味しょう油の
万能つゆだれ
|
|
|
そばたれ |
蕎麦処 山形
飛び魚を贅沢に
だしとして用いた
そばつゆだれ
|
|
|
塩糀こしょう |
糀を低温で乾燥、粉砕
酵素が活きている
塩こしょう
|
|
|
卵かけごはんのつゆ |
卵かけごはん用のつゆ
卵焼き、温泉卵、冷や奴にも
ベストマッチ
|
|
|
庄内柿ジュース |
地元特産の庄内柿
抜群な甘さ、
ジューシーな食感が特徴
果汁100%のジュース
|
|
|
あまざけ |
庄内産お米の米麹100%
上品でさっぱりとした味わい
ノンアルコールで
そのまま飲めるストレートタイプ
|
|
|
べジスープあまざけセット |
飲む点滴と言われる甘酒
甘酒の技術使用して
野菜を麹の力で発酵させた
ペジスープ
さつまいも、かぼちゃ、にんじん
|
|
|
べジスープあまざけ
さつまいも 3個 |
飲む点滴と言われる甘酒
甘酒の技術使用して
さつまいもを麹の力で発酵させた
ペジスープ |
|
|
べジスープあまざけ
かぼちゃ 3個 |
飲む点滴と言われる甘酒
甘酒の技術使用して
かほちゃを麹の力で発酵させた
ペジスープ
|
|
|
べジスープあまざけ
にんじん 3個 |
飲む点滴と言われる甘酒
甘酒の技術使用して
にんじんを麹の力で発酵させた
ペジスープ
|
|