アマゾンショップはこちら
楽天市場はこちら
|
HOME
|
農の達人
|
庄内の山人
|
庄内の写真
|
月山高原ひまわり畑
|
庄内の恵み屋トップ
漬け物
塩漬けナラタケ
塩漬けナラタケ、冬のアツアツ納豆汁には欠かせないきのこ
月山山麓から採取した100%天然のナラタケを塩漬けにしてお届けします。
納豆汁に最適です。
アマゾンショップはこちら
楽天市場はこちら
① 普通の鍋にお湯を沸騰させ、塩漬けナラタケを入れる。
② 少し沸騰させて火止め、お湯を捨てて冷水に一昼夜さらす。
③ 塩が十分に抜けていない場合は、水をかえてしばらくそのままにしておく。
ナラタケの生育風景