庄内の恵み屋トップ    漬け物   塩漬けなめこ       
塩漬けなめこ 

塩漬けなめこ、多量に採取できた時のお裾分けの塩漬け 重宝な保存食

 月山山麓から採取した100%天然のなめこを塩漬けにしてお届けします。

塩漬けなめこ
アマゾンショップはこちら
楽天市場はこちら
   
真空パック入り 塩蔵なめこ
 
 塩漬けなめこの塩出し    
① 普通の鍋にお湯を沸騰させ、塩漬けなめこを入れる。
② 少し沸騰させて火止め、お湯を捨てて冷水に一昼夜さらす。
③ 塩が十分に抜けていない場合は、水をかえてしばらくそのままにしておく。
 
成菌のなめこ
 倒木のなめこ
なめこの生育風景
copyright 2004~2020  庄内の恵み屋 all rights reserved