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江花微生物栽培米 
 
農家の顔は、最良のブランド 
 
江花微生物農法
 土を健康にする糸状菌と土壌中の病源と作物の病害を克服できる放射菌(この2つの共生菌を江花菌という)を菜種油粕・カニガラ・魚粕・大豆粕など植物成長ホルモンに拡大培養し、田畑に全層施用する独特の微生物農法。
 江花微生物農法のお米、もちの美味しさは、全国の有名産地やブランドを知り尽くしている「大手デパート」のバイヤーから選ばれ、東京銀座の店舗で販売されていることで証明されます。


 栽 培 品 種
つ や 姫  雪 若 丸 
コシヒカリ はえぬき 


つや姫・雪若丸     特A
 令和4年産米 食味ランキング

日本穀物検定協会の2022年産米食味ランキングが2月28日に発表され、
山形県が出品した「つや姫」「雪若丸」「はえぬき」の3品種のうち、
「つや姫」は、村山産と置賜産がともに
「雪若丸」は庄内産と置賜産が、最上級の「特A」を獲得しました。
全国的に高い人気を誇る山形県のブランド米「つや姫」はデビュー以来13年連続で、
また、本格的デビューから5年目の新品種「雪若丸」も昨年に続き良食味米と認められました。

全国から152産地品種が出品された2022年産米食味ランキングは、
「特A」が40点、「A」が91点という評価となりました。
 


つや姫の生まれ故郷 庄内
日本有数の穀倉地帯 庄内平野
お米の理想郷として美味しいお米を生産しています。
山形の新しいお米「つや姫」も庄内で生まれました。
米作りのまんまん中の庄内
こだわり農家の美味しいお米をどうぞ
 
 
江花微生物農法研究会 代表 佐藤伸和
 
つや姫
つや姫玄米30kg    つや姫・玄米30kg
 
稲刈り
 
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